На главную страницуДизайн кухни: мойка у окна

Дизайн кухни: мойка у окна

Дизайн кухни с мойкой у окна - нестандартное решение для кухни!

Мойка у окна в дизайне кухни

Наиболее простым и практичным решением организации кухонного пространства считается традиционный вариант установки мойки возле стены. Если же у вас возникает желание выйти за рамки принятых шаблонов, наполнить свою жизнь оригинальностью и новизной, дизайн кухни с мойкой у окна может оказаться идеальным!

Воплотив его в жизнь, вы сможете мыть посуду, одновременно наслаждаясь великолепным пейзажем за окном, либо ополаскивать овощи, наблюдая, как солнечные лучи весело искрятся в проточной воде. Все это способствует отличному настроению, скрашивает однообразие ежедневных домашних хлопот.

Так или иначе, прежде чем обустраивать кухню, необходимо принять в учет все нюансы и особенности выбранного вами варианта интерьера. Знание о том, как установить мойку на кухне вам понадобится в случае, если вы планируете делать это собственными силами.

Установка встроенной мойки

Как правило, монтаж мойки подобного типа не представляет особой сложности. Перед установкой в мойку монтируется смеситель и прочее необходимое оборудование. Г-образные крепления устанавливаются на внутренней части подстолья с помощью саморезов. На торец отдельно стоящего ящика или модуля наносится слой герметика, который выполняет функцию клея и защитной пленки. Крепления в процессе установки затягиваются до упора, а лишний герметик удаляется.

Установка врезной мойки

Для начала в сплошной столешнице вырезается контур отверстия под раковину. По его периметру, а также на нижнюю часть мойки наносится силиконовый герметик. Мойка переворачивается и прижимается входящими в комплект струбцинами к столешнице.

Более трудоемкой считается установка врезной мойки вровень со столешницей. В процессе ее монтажа под бортиком мойки снимается слой древесины, глубина которого равна высоте бортика с учетом слоя герметика.

Установка мойки ниже столешницы

Подобный процесс установки считается достаточно сложным, а требования к материалам самой мойки и столешницы возрастают. Раковина крепится при помощи шурупов или кронштейнов. Отверстия под мойку рекомендуется вырезать с использованием специальных техник и инструментов, к примеру, лобзика с алмазным напылением лезвий.

Грамотно смонтированная мойка для кухни способна прослужить долгую службу и сохранить привлекательный вид столешницы.


Возврат к списку

Отличная работа! Спасибо Вам!
Ольга Ж.
Выбрали вашу компанию и не пожалели!
Жуланова Зинаида