На главную страницуИнтерьер кухни с барной стойкой

Интерьер кухни с барной стойкой

Современные представления об интерьере кухонного пространства существенно отличаются от предпочтений 20-30-летней давности.

485.jpg
Современные представления об интерьере кухонного пространства существенно отличаются от предпочтений 20-30-летней давности. Если еще несколько десятилетий назад кухня имела вид небольшого помещения, предназначенного для приготовления, приема пищи, то в наши дни акценты значительно сместились в сторону удобства и комфорта. Как правило, сегодня кухня представляет собой просторное помещение, оснащенное новейшими бытовыми приборами и аксессуарами, с целью создания не только функциональной, но и максимально уютной зоны для семейных посиделок и веселых вечеринок.

Безусловно, выбор цветового решения кухонного пространства во многом зависит от темперамента хозяина. Кто-то отдает предпочтение спокойной цветовой гамме, для кого-то чрезвычайно важна экспрессия ярких, сочных оттенков. Однозначен лишь тот факт, что интерьер кухни с барной стойкой пользуется неизменно высокой популярностью у владельцев квартир и частных домов, независимо от их эмоционального нрава.

Барные кухонные стойки бывают различных типов, в том числе:
  • Классическая барная стойка со столешницей, расположенной в 110-115 см от пола и крепящейся посредством барных консолей.
  • Барная стойка, комбинированная с обеденным столом и соответствующая высоте стола (около 63-65 см).
  • Совмещенный вариант (или «двухуровневая комбинация»). Выше расположенная поверхность играет роль барной стойки, нижняя – выполняет функцию обеденного стола.
  •  Конструкция в центре кухни (т.н. «остров»). Непосредственно на барной стойке оборудуется варочная панель, а также небольшая мойка.
Чрезвычайно популярным материалом для изготовления столешницы барной стойки является прочный, долговечный, устойчивый к воздействию химикатов, экологически чистый искусственный камень, в широком ассортименте представленный в компании «Тендер».

Возврат к списку

Отличная работа! Спасибо Вам!
Ольга Ж.
Выбрали вашу компанию и не пожалели!
Жуланова Зинаида