На главную страницу Полировка изделий из искусственного камня
Полировка изделий из искусственного камня

Полировка изделий из искусственного камня

Искусственный камень справедливо считается одним из лучших материалов, с успехом применяемых для изготовления столешниц, подоконников и пр. Хорош он и тем, что для поддержания его надлежащего внешнего вида требуется минимум усилий. Так или иначе, как и за любым другим материалом, за ним необходимо ухаживать, в частности, полировать. Полировка поверхностей, изготовленных из искусственного камня, не только способствует значительному улучшению их внешнего вида, но и существенно продлевает срок службы изделий.

Полировка столешницы из искусственного камня требует предварительной подготовки. Так, непосредственно перед процессом полировки рекомендуется провести более грубую обработку изделия – его шлифовку.

Шлифовка, как и полировка, осуществляется в несколько проходов шлифовальной машинкой. При этом начинать следует с большего размера абразива, после чего постепенно переходить к меньшему. Оптимальной техникой шлифования считается равномерная обработка поверхности с использованием одинаковой силы нажатия. Каждый цикл целесообразно сопровождать небольшими круговыми движениями в направлении «восток-запад, юг-север», захватывая края столешницы, но не округляя их. Чистить шлифовальный диск перед каждым этапом обязательно!

полированная столешница из искусственного камня
Столешница из искусственного камня после полировки может быть глянцевой или матовой

Искусственный камень Corian и Montelli с легкостью подвергается обработке, шлифовке и полировке. К примеру, полировка искусственного камня Corian осуществляется с помощью кругов различной зернистости. На начальном этапе столешница из искусственного камня полируется с помощью дисков зернистостью 400, после чего используются диски 800 и 1500. После окончания процедуры поверхность покрывается различными средствами защиты.

Специальные полироли, используемые для защиты столешниц из искусственного камня, создают на их поверхности пленку, в дальнейшем предохраняющую изделия от механических воздействий, а также грязи. Применение полироли допускается и при финишной полировке, и при обыкновенной уборке.


Возврат к списку