На главную страницу Статьи Столешницы из акрилового камня: плюсы и минусы

Столешницы из акрилового камня: плюсы и минусы

Многих клиентов интересует, стоит ли приобретать столешницу из акрила Corian. Перед покупкой будет полезно узнать о преимуществах столешниц из искусственного камня, и, в том числе, особенности акрилового камня этой марки.

Для современной хозяйки важно, чтобы кухня была функциональной, комфортной и стильной. Чтобы удовлетворить все эти запросы, мебельные фабрики предлагают широкий ассортимент кухонных столешниц. Лидирующие позиции занимают акриловые столешницы для кухни. Это надежные и долговечные конструкции, которые длительный срок сохраняют привлекательный вид.

Предлагаем детально разобрать плюсы и минусы столешницы из акрила.

Высокотехнологичный материал

Для изготовления используется акриловый композит. Это искусственный камень, который внешне имитирует натуральную поверхность. В составе содержатся безопасные для человека и экологии смолы и каменная крошка.

Пластичная полимеро-минеральная основа легко поддается обработке. Из акрила можно изготавливать столешницы разнообразных геометрических форм, текстур и цветовых решений. Акриловый полимер способен имитировать внешний вид камня или древесины.


Привлекательная стоимость столешницы и монтажа

Акрил без труда выдерживает конкуренцию с популярными материалами для столешниц. Цена на изделие будет складываться из таких значимых факторов как:

  • Стоимость и количество листов акрила

  • Сложность дизайнерского решения

  • Размеры и форма изделия

  • Наличие бортиков и кромок

  • Сложность монтажных работ

Стоимость монтажа ниже, чем при изготовлении столешниц из кварца и натурального камня. При установке столешницы из акрила предварительно создается каркас из фанеры. Камень и лист акрила соединяются надежным клеящим составом. После высыхания торцы выравнивают с помощью фрезерного станка. На финальной стадии монтажа происходит шлифовка. При необходимости устанавливается мойка и варочная поверхность.

Возможность создавать собственный уникальный дизайн


Это одно из важнейших достоинств, которое существенно отличает материал от аналогов. Кардинальная разница заключается в возможности термоформования. На поверхности можно наносить разнообразные оригинальные текстуры.

Можно изготавливать однотонные, цветные, полупрозрачные столешницы. Производитель предлагает широкий ассортимент цветовой палитры. Гамма подбирается в индивидуальном порядке, с учетом стилистических решений дизайн-проекта кухни.

Акрил идеально вписывается в пространство жилых домов, он используется для изготовления кухонной мебели в домах и на предприятиях. Такие конструкции часто заказывают для исследовательских комплексов, гостиниц, точек общественного питания, лечебных организаций, общественных зданий, предприятий розничной торговли.

Прочность и износостойкость

Поверхность акриловой кухонной столешницы легко выдерживает удары и высокую механическую нагрузку. Акрил не склонен к образованию сколов и трещин. Материал отличается максимальной долговечностью даже при интенсивной эксплуатации. Он подходит для монтажа в домах и коммерческих помещениях, например, зданиях кафе, ресторанов, гостиничных и развлекательных комплексов. Идеально вписывается в обстановку медицинских учреждений и предприятий пищевой индустрии. Акрил от Corian не впитывает влагу. Основа не расслаивается, не накапливает внутри патогенную флору.

Легкость ухода

Акриловый композит отличается непористой структурой. Внутрь не проникают загрязнения, плесень или грибок. Поверхность легко чистится с помощью обыкновенной губки. Это максимально гигиеничный материал, на котором не происходит распространение болезнетворных бактерий.

Повседневный уход за столешницей очень прост. Владельцу достаточно протирать поверхность салфеткой из микрофибры с применением стандартных средств для очистки, которые есть на любой кухне. Для акрила подходят безабразивные чистящие средства  —  гели, спреи и другие жидкие средства.

Экологическая безопасность

Акрил считается экологически чистым материалом, который не наносит вреда состоянию окружающей среды. Он не имеет вредных выделений и не влияет на здоровье человека. При лабораторном тестировании в воздухе не обнаружено никаких летучих органических соединений.

Состав полностью отвечает требованиям международных и отечественных стандартов. Производитель подтверждает качество полученными сертификатами о соответствии стандартам безопасности.

Бесшовная и гнутая поверхность

Уникальная технология с применением прозрачного клея делает стыки абсолютно незаметными. Из акрила выполняются не только бесшовные столешницы, но и фартуки, фасады, раковины для кухонь и ванн.

При нагревании акриловые поверхности приобретают высокую гибкость. Мастера-профессионалы закругляют углы. Дизайнеры предлагают воплощать смелые решения с гнутыми формами. Такие изделия отличаются выразительным стилем и эргономичным дизайном. Они позволяют упорядочить рабочее пространство, повысить его функциональность.

Очаровательные световые эффекты

Светопрозрачный акрил в сочетании с внутренней подсветкой обладают завораживающим эффектом. Поверхность приобретает сияние и глубину, цвет и фактура показывают свою многогранность. Дизайнеры имеют широкий простор для экспериментов при изготовлении столешницы для кухни в стиле hi-tech, минимализм, фьюжн и других современных направлениях.

Столешницы из акрила удачно вписываются в малогабаритные и просторные, современные и классические кухни. Акриловый композит сочетается с природным камнем, древесиной, стеклом, гранитом и металлом.

Недостатки искусственного камня

Материал имеет и недостатки, которые, к счастью, не являются критичными при правильной эксплуатации столешницы. На акриловый полимер нельзя устанавливать раскаленную посуду. Хозяйкам, которые установили акриловую столешницу на кухню, необходимо использовать подставку под горячее. Если нарушить это требование, то на поверхности образуется светлое пятно.

Акриловая столешница имеет склонность к образованию небольших царапин. Технологи Corian решили эту проблему, создав акрил, устойчивый к мелким царапинам. При необходимости акрил поддается шлифовке. Для восстановления глянцевой поверхности достаточно заказать услугу реставрации.




Возврат к списку

Наши клиенты