На главную страницу Статьи Столешницы из искусственного камня для кухни в стиле «лофт»
Столешницы из искусственного камня для кухни в стиле «лофт»

Столешницы из искусственного камня для кухни в стиле «лофт»

Кухня в стиле «лофт» - это всегда смелое и необычное интерьерное решение. Данный стиль, зародившийся еще в 40-е прошлого века в индустриальных кварталах американских городов, изначально подразумевает:

  • наличие просторного помещения с большими окнами
  • присутствие кирпичной кладки стен
  • незавуалированные трубы коммуникаций
  • потолочные балки и кованые лестницы.
Индустриальный лофт в интерьере кухни
Концептуальный индустриальный лофт. Интерьер кухни.

Но лофт 21 века адаптирован и под более стесненные пространства современных квартир. При этом достаточно, чтобы в отделке присутствовали камень, бетон или кирпич, брутальные железные элементы со следами ржавчины, а также декор из стекла, пластика, проволоки или веревки. Кованые элементы, медная и деревянная утварь органично дополнят и украсят интерьер. А трещины, потертости и ржавчина придадут атмосфере неповторимый флер прошлых времен.

В такой обстановке не обязательно следовать общепринятым правилам, и можно расставить мебель по своему желанию, например, разместить плиту или мойку в центре помещения.

И конечно же, главой стиля лофт должна стать королева кухни - столешница! Во времена зарождения лофта она зачастую доставалась интерьеру от «промышленного» наследства, в виде бетонной плиты. И именно этот имидж столешницы сохранился в лофте и по наши дни.

Столешница из искусственного камня/бетона в стиле «лофт»

Но если раритетный бетон сохранился где-то в интерьерах прошлого и имеет свою эпохальную ценность, то современный рынок предлагает новые варианты бетонных столешниц - из искусственного камня «под бетон». Изготовленные на основе цементно-полимерных акриловых смесей, с добавлением крошки из настоящего камня, эти плиты имеют внешний вид в вариациях от обычного бетона до мрамора и гранита всевозможных расцветок. При этом новый материал, более дешевый по сравнению с натуральным камнем и не так прихотлив как бетон.

Интерьер кухни в стиле лофт
Большая кухня с высокими потолками имеет преимущества для реализации стиля лофт. Искусственный камень можно использовать, например, для полок.

Преимущества искусственного камня для лофт-интерьеров:

  • приобретает твердость гранита и около 4 раз прочнее цементного бетона, хотя визуально может быть похожим;
  • обладает меньшей массой по сравнению с бетонными плитами;
  • благодаря ультрагладкой отделке и отсутствию микропор, приобретает высокую устойчивость к биологическим, химическим средам и к воздействию воды, также имеет хорошую выветриваемость;
  • и как следствие - поверхность легко чистится и непроницаема для микробов;
  • материал тактильно комфортен - более «теплый» на ощупь и значительно поглощает шумы и вибрации;
  • окраска на всю глубину гарантирует неизменную цветовую гамму, также имеющую устойчивость и к УФ лучам.

Отдельным плюсом можно добавить экологичность материала, это:

  1. радиационная инертность искусственного камня, не выделяющего ничего в окружающую атмосферу;
  2. минимальное содержание летучих соединений - гарантирует отсутствие токсичности и исключает аллергические реакции.
Великолепная столешница из камня для острова на кухне
Столешница «под гранит» для островной мойки в стиле лофт на металлической основе.

Дизайнерские возможности искусственного камня DuPont

Изначально акриловый камень, изобретенный концерном Du Pont еще в 1962 году, разрабатывался как материал для замены поврежденных костей в медицине. Но свою популярность он приобрёл, именно благодаря применению в изготовлении кухонных столешниц.

Разнообразие узора того или иного камня, цветовой гаммы, декоративных включений и возможность дополнительной обработки под старину (например, ржавчины или патины) - все это позволяет осуществить любые пожелания самого взыскательного заказчика.

Бесшовность материала и возможность создавать любые конфигурации столешницы делают кухонную мебель эксклюзивной, а интерьер - неповторимым.

Хотите дизайн кухни в стиле лофт? Начните с выбора камня для столешницы!

Производство искусственного бетона - процесс наукоемкий, и занимаются им в России только отдельные мастерские. Для придания нужных конфигураций и размеров смеси заливают в индивидуально собранные формы.

Эффектный индустриальный стиль и холодное очарование бетона можно имитировать при помощи искусственного камня. Главное – правильно подобрать расцветку. Например, для имитации бетонных поверхностей подойдут оттенки в цвете Antracite. Темный вариант этого цвета подчеркнет кованые элементы на кухне в стиле лофт. Кроме него красиво выглядит глубокий черный цвет в оттенке Black Quartz. Также среди наших клиентов популярны столешницы под белый мрамор для светлых интерьеров с элементами мягкого лофта (например, с белой кирпичной стеной). Подобрать камень вы можете в разделе сайта «Палитры»

Coriant Antracite
Пример камня Corian в цвете Antracite – идеально подходит для индустриального стиля.

Не определились с цветом? Добро пожаловать в наш Шоу-рум.

Приходите к нам в гости по адресу Куйбышева, 21 в Екатеринбурге и посмотрите образцы камня. Если какой-то из них подойдет для дизайна вашей кухни в стиле лофт, мы воплотим ваш дизайн-проект в камне DuPont Corian в толщине от 6 до 25 мм. Обычные сроки изготовления - от 1 недели.

При заказе столешницы для кухни в стиле «loft» важно уточнить размеры и раскладку каркаса. Вы можете передать эскиз или фото-пример в электронном виде через форму обратной связи для расчета стоимости изготовления.

Учтите, что помимо размеров, на стоимость влияет и конфигурация будущего изделия:

  • углы и вырезы конструкции;
  • вариант цельнолитой раковины или ноги;
  • цвет материала и наличие крупного заполнителя;
  • глубина шлифовки.

Возврат к списку

Наши клиенты