На главную страницу Статьи Технологии и разработки Corian (DuPont)

Технологии и разработки Corian (DuPont)

Изобретенный компанией DuPont материал Corian используется дизайнерами и архитекторами по всему миру. Большой выбор текстур, универсальность и превосходные технические показатели искусственного камня вдохновляют на самые смелые творческие эксперименты. Corian применяют в интерьерах школ, больниц, частных домов, торговых и бизнес центрах, гостиницах.

технологии Corian

История материала началась в 60х годах, когда бренд DuPont представил на выставке Национальной Домостроительной Ассоциации в Хьюстоне, США уникальный материал — искусственный камень Corian. Тогда были доступны 4 варианта расцветки:

  • Autumn Gold;
  • Olive Mist;
  • Dawn Beige;
  • Cameo White.

Белый и бежевый оттенки пользуются большой популярностью по сей день.

Первоначально Corian применялся в интерьерах ванных комнат. Однако материал оказался столь универсальным, что находил все новые сферы использования. Из прочного и надежного искусственного камня стали производить столешницы для кухонных интерьеров. Компания DuPont занималась усовершенствованием технических параметров и эстетических свойств Corian. Была увеличена длина листов, точность оттенков стали контролировать при помощи передовых компьютерных технологий. Результатом проведенной работы стали первые коллекции раковин и кухонных моек из искусственного камня Corian. 

Компания разработала новые технологии обработки, например, шлифовка, фрезеровка и термоформинг. Ассортимент продукции пополнился различными видами клея и герметиков, оттенки которых соответствуют расцветкам искусственного камня. Расширилась цветовая гамма материала. 

В 90х годах производители искусственного камня Corian сфокусировались на изготовлении мебели, светильников и подоконников. Материал активно используют при облицовке стен, для производства барных стоек, колонн и перил. По прошествии более 50 лет с момента появления искусственного камня Corian он пользуется популярностью при реализации дизайн-проектов различного уровня сложности. Элементы из данного материала можно увидеть в интерьерах банков, магазинов, ресторанов, офисов, школ и многих других учреждений.

Термоформинг

tehnologii-corian-5.jpg

Многие дизайнеры ценят материал от бренда DuPont за широкие возможности в сфере обработки. Corian можно шлифовать, полировать в зависимости от требований дизайн-проекта. Термоформинг заслуживает особенного внимания. Принцип процедуры заключается в возможности выбора и придания материалу любой формы и конфигурации под воздействием высокой температуры. Многие производители искусственного камня применяют термоформинг, различие состоит в температуре и качестве итоговых изделий. В зависимости от толщины листа материала для Corian температура варьируется от 165 до 200 градусов. К достоинствам камня от DuPont относится соответствие свойств термоформированного и листового материалов.

Resilience Technology

В процессе производства Corian используется технология Resilience Technology, обеспечивающая изделиям из искусственного камня повышенный уровень прочности. На поверхности не остаются царапины в результате механических повреждений, легко выводятся пятна различного происхождения и не образуется следов от воздействия высоких температур. Данные преимущества актуальны как в домашних, так и в промышленных интерьерах. 

Resilience Technology представляет собой запатентованное изобретение, включающее ряд технологических инноваций. Разработанное командой исследователей Corian Design, оно улучшает технические характеристики Corian Solid Surface. К ним относится устойчивость к царапинам, способность сохранять первоначальный вид на протяжении долгого времени, ударопрочность и практичность.

Deep Colour Technology

Одним из преимуществ продукции Corian является широкий ассортимент расцветок. При разработке оттенков осуществляется тщательный анализ тенденций и требований современного рынка, тренды из сферы дизайна интерьеров и другие актуальные модные веяния. Результатом исследований становятся разнообразные расцветки, которые могут быть использованы для воплощения любых дизайн-проектов. 

При этом в ассортимент всегда входят классические варианты, которые всегда остаются актуальными вне зависимости от моды и тенденций. Некоторые расцветки имитируют текстуру натурального камня, другие — имеют насыщенные яркие цвета, далекие от природных аналогов. Ассортимент включает около 140 вариаций оттенков. Важным моментом является сохранение актуальности — устаревшие расцветки снимают с производства, их место занимают новые варианты. 

Компания DuPont занимается производством эксклюзивных расцветок под конкретные дизайн-проекты. Клиентами, заказывающими цвет, которого нет в каталоге, становятся банки, гостиницы, аэропорты, вокзалы и многие другие учреждения.

В 2014 году DuPont представил серию Deep Color. В коллекцию Black вошли расцветки Deep Anthracite, Night Sky, Black Quartz и Nocturne. Полгода спустя была выпущена коллекция Brown, включающая Espresso, Mink, Caviar, Bedrock, Storm, Sable. Затем появилась коллекция под названием Grey с двумя оттенками серого — Cloud и Titanium. Deep Color Technology призвана решить проблему подверженности темных оттенков царапинам. Поверхности расцветок гораздо более стойкие к повреждениям за счет глубокого цвета. К преимуществам серии относится не только повышенный уровень практичности, но и необыкновенно красивые насыщенные оттенки черного, серого и коричневого. Кроме того, искусственные камни из данных коллекций намного лучше поддаются термоформингу, чем светлые оттенки. 

Например, черный искусственный камень темного цвета Corian Deep Antracite представляет собой насыщенный оттенок с редкими серебристыми вкраплениями. Расцветка выглядит стильно и элегантно, она подойдет для классического интерьера или лофта. 

Обработка серии Deep Color осуществляется теми же инструментами и методами, что и другие искусственные камни от компании DuPont. При этом материал отличается повышенным уровнем прочности. На изгибах искусственный камень не белеет и сохраняет глубину цвета на протяжении всего срока эксплуатации. Стойкость к выцветанию проявляется даже в условиях регулярного попадания солнечных лучей на поверхность изделия.

corian-deep-colour.jpg

Другие ноу-хау и возможности Corian 

К особенностям материала Corian относится пониженное содержание летучих органических соединений — VOC. Данный параметр свидетельствует об исключительном уровне безопасности использования искусственного камня в качестве интерьерных элементов. Воздействие на качество воздуха в комнате или помещении минимально. Поэтому Corian применяют при обустройстве детских, спален, ванных, а также больниц, школ, университетов. 

Материал непористый, поэтому на нем не образуется плесень и грибок. Для соблюдения чистоты достаточно время от времени проводить минимальную очистку. Практичность и экологическая безопасность делают Corian отличным вариантом для медицинских и образовательных учреждений, объектов пищевой индустрии. 

Элементы изделий из Corian крепятся таким способом, что создается впечатление отсутствия швов. Для соединения используется специальный клей от компании DuPont, представляющий собой жидкий мономер. Для каждого декора представлены соответствующие варианты клея. Высокая степень соответствия цвета изделия и клея делает шов малозаметным, со стороны конструкция выглядит монолитной. Метод особенно актуален при создании столешниц нестандартной формы, фигурных облицовочных элементов. Для соединения Corian с другими поверхностями и материалами маркой разработан пластичный клей и силиконовый герметик.

Беспроводная зарядка электронных устройств

tehnologii-corian-3.jpg

Принцип действия беспроводной зарядки заключается в передаче через индукционную катушку энергии на смартфон, планшет, часы, наушники, расположенные над зарядной станцией. Для подзарядки не требуются провода или любые дополнительные приспособления. Благодаря беспроводной связи через скрытый от глаз передатчик происходит связь с гаджетами любого типа, поддерживающих стандартные зарядки PMA или Qi. 

Небольшие размеры устройства составляют 91 на 82 мм, что позволяет разместить их под рабочей поверхностью столешницы в углубления на 6 мм. Процесс выполняется до момента полной зарядки аккумулятора, после чего станция автоматически переходит в режим ожидания. Смартфон самостоятельно подает команду на требуемую мощность зарядки, максимальный показатель которой составляет 15 Ватт. Технология Charging Surface обеспечивает быстрое и безопасное проведение процедуры через акриловый искусственный камень на девайс любого типа. Столешница со встроенной зарядкой подойдет для установки не только дома, но и в кафе, ресторане, гостинице, больнице или образовательном учреждении. 

Если девайс не поддерживает беспроводную технологию MPA и Qi, можно воспользоваться разработкой марки DuPont — специальными кольцами-адаптерами. Они комплектуются индикатором зарядки, после подключения к смартфону и установке над зарядным устройством загорается лампочка и начинается процесс работы. Технология позволяет сэкономить время и финансы на приобретение оригинальных проводов. 

Выбирая Corian, можно быть уверенным в безупречном качестве, долговечности и великолепном внешнем виде изделия. Уникальный материал идеально впишется в дизайн интерьера в различных стилях, придав проекту оригинальность и самобытность.


Возврат к списку

Наши клиенты