На главную страницу Статьи Цвета и текстуры искусственного камня Corian

Цвета и текстуры искусственного камня Corian

Высокотехнологичный акриловый камень Corian от компании DuPont известен сегодня в мире дизайна и архитектуры во всех развитых странах. Это отличная альтернатива обычным материалам для поверхностной отделки. Он славится исключительной универсальностью, эстетикой и функциональностью. Подходит для использования в жилых, общественных и коммерческих помещениях. Искусственный камень «Кориан» с имитацией мрамора или дерева воплощает дух эволюции, основанный на научных достижениях его создателей.

cveta-corian-5.jpg

Интересные факты об искусственном камне Corian

Материал представляет собой «бесшовное» решение для оформления поверхностей. Его используют не только в отделке жилья. Он применяется в тысячах медицинских клиник по всему миру ― косметологиях, кабинетах пластической хирургии, больничных комплексах. Твердый непористый состав легко дезинфицируется, не подвержен развитию патогенной микрофлоры.

Выделим несколько ключевых качеств:

  • С момента своего изобретения в 1967 году Corian зарекомендовал себя как чрезвычайно прочный материал, который легко обслуживать. Искусственный камень под дерево или мрамор не расслаивается и хорошо противостоит ежедневному износу. Он с легкостью выдерживает большинство ударов, не поддается царапинам, не теряет эстетики на участках с интенсивным движением людей.
  • Панели Corian могут быть незаметно склеены между собой, что создает вид цельного полотна и дает практически неограниченные возможности в дизайне.
  • Поверхности камня Corian от DuPont возобновляемые. Это означает, что даже при наличии незначительных дефектов они восстанавливаются методом шлифовки. Так, например, убираются следы от тушения сигарет, мелкие царапины и другие незначительные дефекты. Проведения дорогостоящих реставрационных работ не требуется.
  • Акриловый камень не токсичен, он не выделяет опасные для здоровья вещества. Даже при сжигании Corian преимущественно выделяет оксиды углерода, а образованный дым оптически легкий, не содержащий опасных для здоровья газов. Благодаря этим свойствам материал применяют в местах общественного доступа. Им часто оформляют стойки регистрации в международных аэропортах, стены и рабочие поверхности в гостиницах и ресторанах.
  • Интересные фактуры Corian создаются под воздействием высоких температур. Дизайнеры получают панели с различными 2D или 3D эффектами для создания индивидуального дизайна на оформляемых объектах. Для получения оригинальных эффектов также используется технология BasRelief с фактурой тиснения.
  • Искусственный камень обладает качеством транслюцентности. Тонкие листы из него абсорбируют в себя свет, но полностью не пропускают лучи, создавая эффект мягкого свечения. Из-за этого состав используют для создания световых инсталляций, декорированных арт-объектов с мягкой подсветкой.
  • Кориан не содержит кварц, при необходимости его можно безопасно разрезать и создавать на месте бесшовные панели. Материал выпускается в соответствии со строгими стандартами ограничения отходов на всех этапах производства. Сам состав и используемые для его установки герметики сертифицированы международной компанией Green Guard, имеют сертификат GreenTag.
  • Цвет и текстура камня Corian одинаковы на всю толщину материала, поэтому акриловую поверхность легко реставрировать.

Изысканные цвета Corian образуют креативную и вдохновленную рабочую палитру твердых, текстурированных и полупрозрачных материалов. При оформлении интерьера акриловым камнем Corian дизайнер может выбрать один цвет или использовать изысканные сочетания палитры. Акрил возможно совмещать с другими материалами: металлом, деревом, камнем, стеклом. На поверхности акрилового камня Corian можно печатать принт с любым цифровым изображением.

cveta-corian-2.jpg

Варианты использования

  • В ванной комнате камень не поддается загрязнениям, устойчив к плесени. Им можно отделать пол в душе, стены и даже потолок.
  • При меблировке помещений из состава можно создавать инновационную мебель в современной стилистике. Материал принимает любую форму за счет способности к гибкости.
  • В общественных местах (кинотеатры, кафе, рестораны) ― он не поддается износу, сохраняет первоначальный внешний вид длительное время.
  • На кухне ― акриловый камень надежен, прост в использовании, адаптируется под любые поверхности.
  • Объекты розничной торговли ― в магазинах, шоу-румах и бутиках он смотрится более чем эффектно.
  • Уличные объекты ― камень Corian оптимален при оформлении парковых зон, площадок барбекю, игровых площадок и террас.

Особенности цветовой палитры камня Corian

Разработчик и создатель камня ― американская компания DuPont, ориентированная на современные дизайнерские решения. Сегодня среди ее предложений представлено свыше десятка цветов для оформления объектов жилого, производственного и коммерческого профиля.

cveta-corian-1.jpg

Палитра ― нюансы выбора

  1. При окрашивании материала создатели применяют пигменты высокого качества, что позволяет получить яркие и сочные оттенки. Неординарные решения не ограничивают дизайнера, а вдохновляют его на создание невероятных по красоте коллекций.
  2. Отделка плитами Кориан возможна в нескольких вариантах. Это оформление поверхностей матовыми или глянцевыми панелями, полупрозрачными основами.
  3. Совмещение фактур и цветов возможно разными способами за счет высокой адаптивной способности камня к комбинациям.

Описание коллекции цветов камня Corian

В прошлом палитра цветов от компании Corian была не слишком разнообразна. В ней преимущественно преобладали консервативные, приглушенные тона и пестрые узоры. Эти цвета не могли в полной мере передать естественную красоту, глубину и грацию натурального камня.

За последние два года в коллекции Corian появились новые цвета. Производитель предлагает более 100 оттенков, доступных в широком спектре текстур и дизайнов. Эти новинки легко вписываются в современный стиль оформляемого объекта. Покупатель все также может выбрать нейтральную бежевую и коричневую гамму, остановиться на классической серой палитре.

cveta-corian-4.jpg

На ваш выбор представлены:

  • Моноцвета: от белоснежных до угольно-черных.
  • «Ледяная» серия Ice из пропускающего свет состава. Такая фактура оптимальна для изделий с внутренней подсветкой.
  • Мелкозернистая фракция. Эффектно выглядит на примере кухонных столешниц и стоек администраторов в учреждениях сферы HoReCa.
  • Серия ECO: эко-мозаика с природными оттенками состава. В серии Concert добавлены микроскопические вкрапления, которые становятся заметными лишь при ближайшем рассмотрении.
  • Черно-белая палитра Frammenti, которая эффектно оформлена крупными вкраплениями.
  • Metallix ― дополняет современную стилистику хай-тек и лофт в интерьерах помещений.
  • Fusion ― плиты на 100% имитируют красоту природного мрамора.

Новинки 2019-2020 года

cveta-corian-6.jpg

В коллекции появился белый искусственный камень Cirrus White Corian, выпущенный в рамках минималистской эстетики. Это оптимальный вариант для таких стилей, как минимализм, хай-тек, лофт. Привлекают взгляд и другие новинки палитры из серий Linear, Terrazzo, Aggregate.

Обогатилась и технология производства. Для создания некоторых оттенков используется до 20% переработанных материалов, что повышает экологичность материала. Появились игривые цвета и оттенки. Их украсили твердые вкрапления. Золотые, пурпурные, розовые, коралловые и медные частицы натуральной породы разной грануляции дополнили желтый и синий цвета-основы.  

Подробнее о коллекциях: от Азии к Северной Америке

Палитра цветов искусственного камня Corian отличается в зависимости от региона продаж:

  • Азия и Тихий Океан.
  • Европа, Ближний Восток, Африка.
  • Латинская и Северная Америка.

Все оттенки и тона можно посмотреть на сайте. Здесь есть однотонные образцы в пастельных тонах и ярких красках. Представлен искусственный камень под мрамор, травертин и гранит, а также с фактурой натурального дерева. У крупных компаний есть возможность изготовить искусственный камень нужного цвета под заказ.

cveta-corian-3.jpg

Как выбрать цвет искусственного камня

При выборе цвета камня производитель рекомендует учитывать, что темные и яркие оттенки искусственного камня более восприимчивы к механическим повреждениям. Они требуют более внимательного отношения и более деликатного ухода. На светлой основе царапины менее заметны.

На однотонной глянцевой фактуре остается больше пятен, чем на матовой. В остальном следует полностью полагаться на свой вкус и советы дизайнера. Широкая палитра и возможность заказа индивидуального оттенка способствуют реализации самых смелых проектов и идей.

Как купить искусственный камень Corian от компании DuPont

Заказ искусственного камня Corian вы можете оформить в нашем шоу-руме. Мы предлагаем большой выбор цветов и текстур – у нас вы можете посмотреть традиционные и современные коллекции, определиться с цветом акрилового камня Corian. Наши специалисты также проконсультируют по уходу за материалом.


Возврат к списку

Наши клиенты