На главную страницу Статьи Внутренняя отделка помещений с применением искусственного камня Corian

Внутренняя отделка помещений с применением искусственного камня Corian

Листовой акриловый камень появился на рынке всего полвека назад. Изначально предполагалось, что новинка будет использоваться исключительно в медицинской сфере. Однако особенно популярным искусственный камень стал в области дизайна.

Corian востребован в сфере, связанной с внутренней отделкой интерьера. Многие фабрики и мастерские предлагают услуги по изготовлению изделий из акрилового камня: это кухонные столешницы, подоконники, компоненты для ванных комнат. 


К бесспорным преимуществам кориана относятся:

  • Создание предметов интерьера по индивидуальным эскизам;

  • Изготовление бесшовных конструкций;

  • Изделия любых габаритов, формы, в различной цветовой гамме;

  • Влагостойкость;

  • Экологичность.

Все предметы, созданные с использованием камня на основе акрила, практически долговечны, не подвержены воздействию химических веществ и легко восстанавливаются в случае механических повреждений. Монтаж также не представляет особой сложности, в частности, в помещениях специфической планировки, в которые сложно пронести габаритные предметы из других отделочных материалов.

Уникальные особенности Corian

Функциональный и внешне привлекательный материал практически неотличим от натурального аналога. Особенно хочется отметить многообразие цветовой палитры, фактуру искусственного камня: классический черный, нежно-розовый, яркий оранжевый. Все моно-оттенки отличаются чистотой, насыщенностью и однородностью.

Есть в коллекции и расцветки, имитирующие природный материал: аналог гранита с пестрой зернистой поверхностью и вкраплением разноцветных частиц. В варианте под мрамор присутствуют мягкие разводы и еле уловимая прозрачность, присущая данной породе. Широкий спектр цветов позволяет создавать уникальные комбинации, подчеркивающие индивидуальность интерьера. Листовой акриловый камень гибкий и пластичный на этапе термической обработки, и твердый и плотный при застывании.

Какие компоненты входят в состав кориана:

  • Минеральный наполнитель;

  • Цветовые пигменты;

  • Связующее вещество – акриловая смола.

Роль минерального наполнителя в этом трио исполняет тригидрат алюминия, входящий в состав белой глины – ее используют для производства фарфора высшего сорта. В качестве красящих пигментов применяется, в частности, диоксид титана: он содержится также в зубной пасте. Прозрачная акриловая смола входит в состав пломб для зубов. Все компоненты абсолютно безопасны, нетоксичны.

Процесс изготовления кориана нельзя назвать простым – это сложное трудоемкое мероприятие проводится с использованием высоких технологий. Все составляющие смешивают в определенных пропорциях, затем полученная смесь охлаждается на ленте транспортера. Остывший материал нарезают на удобные для работы листы, и искусственный камень готов!

Свойства литьевого акрилового камня

Литьевой акриловый композит действительно уникален, практически не имеет недостатков. Его используют не только в жилых домах, но также в кафе, барах, ресторанах. 

В сфере общественного питания особенно популярны столешницы из кориана за счет высокого класса гигиеничности. На поверхность из акрилового материала можно ставить горячую посуду – температурные перепады ей не страшны. Допустим прямой контакт с любыми продуктами – за счет присутствия в составе акриловой смолы идеально гладкая поверхность исключает присутствие и размножение микробов.

Хочется отметить и высокую прочность акрила – небольшие сколы легко отреставрировать путем замены поврежденного участка. Царапины зачищаются наждачкой, а затем полируются.

Великолепная пластичность материала определяет множество идей его применения в интерьере. В процессе нагревания кориан становится настолько послушным, что из него можно создавать самые сложные и причудливые формы путем раскатки, скручивания или изгиба. Но только на данном этапе! После затвердевания форму практически невозможно изменить – материал хоть и искусственного происхождения, но все же камень.

Изделие получается абсолютно монолитным – места склейки листов на столешнице, раковине или колонне увидеть невозможно.

Идеи оформления интерьеров с использованием кориана

Искусственный акриловый камень в интерьере выглядит очень эффектно. К тому же он невероятно практичен и функционален. Его активно используют для оформления жилых помещений в частных домах, коттеджах и квартирах.

Рассмотрим подробнее, как инновационный отделочный материал преображает современные жилища, придает им особую изюминку, современное звучание и практичность.

Гостиная

Здесь особенно эффектно будут выглядеть предметы из дорогого камня интересных расцветок с разнообразными вкраплениями, в частности, имитация натурального камня – мрамора или гранита.

Фантазия дизайнеров не ограничивается подоконниками, особенно в больших просторных помещениях. Это могут быть декоративные перегородки необычной формы, стулья и столы обтекаемой формы или причудливой конфигурации, что весьма уместно смотрится в интерьерном направлении хай-тек, футуризм или авангард.

Рекомендуем обратить внимание на декоративные стеновые панели из однотонного камня или акрила с крупными вкраплениями, такой камень придает гостиной респектабельный вид, подчеркивает хороший вкус хозяев дома.

Спальня

Акриловый композит можно использовать практически во всех возможных вариантах:

  • Столешница туалетного столика;

  • Прикроватные тумбочки и консоли оригинальной формы;

  • Оформление изголовья кровати или подиума под нее;

  • Стеновые панели и многое другое.

В данном случае также предпочтителен камень в однотонных расцветках или имитация натурального природного материала.

Детская комната

Мебель для детской, изготовленная из искусственного камня, отличается высокой прочностью, безопасностью, ухаживать за ней легко и просто.

Именно в детской будут уместны яркие сочные цвета, из которых можно изготовить практически любые предметы мебели – от полок и стеллажей до подоконников, плавно переходящих в столешницу.

Удачно дополнят общую картину комбинированные панно из фрагментов разных цветов – от мягких пастельных оттенков до насыщенных и активных решений.

Ванная, кухня

Именно здесь акриловый камень чувствует себя «как дома», полностью оправдывая все заявленные свойства.

Хозяйки давно по достоинству оценили монолитные надежные столешницы, раковины и панели, которые не требуют особого ухода – протер влажной салфеткой, и поверхность сияет чистотой.

Ванная комната в оригинальном исполнении – настоящая находка для ценителей необычных интерьерных решений. Особенно удачно смотрятся ванны, раковины и тумбочки необычных форм. Очень радует тот факт, что все предметы можно заказать по индивидуальным размерам – актуально в случае нестандартной конфигурации помещения.

Взгляните по-новому на привычные вещи, и уникальные предметы интерьера из красивого акрилового камня наверняка станут истинным украшением вашего дома!




Возврат к списку

Наши клиенты