На главную страницуВсё о столешницах из искусственного камня
Всё о столешницах из искусственного камня

Всё о столешницах из искусственного камня

Некомпетентные мнения и мифы часто мешают отдать предпочтение именно искусственному материалу. Итак, развенчиваем мифы.

123.jpeg
Искусственный камень, изготовленный по современным технологиям создания новых композитных материалов, не только не уступает натуральным собратьям по своим свойствам, но порой превосходит их. И, хотя скептики называют новый материал лишь эрзацем своего натурального аналога, барные стойки, столешницы, предметы декора и мебели из искусственного камня занимают сегодня достойное место в широком ассортименте товаров.

Изделия из искусственного камня обладают рядом достоинств, отсутствующих у натуральных материалов, ведь технология их изготовления использует специальные материалы с заранее заданными свойствами.

Некомпетентные мнения и мифы часто мешают отдать предпочтение именно искусственному материалу. Итак, развенчиваем мифы.

Миф 1. Самый пугающий: радиоактивное излучение искусственного камня.
На самом деле, изучив состав камня, становится ясно, что это экологически чистый материал. В его составе нет веществ, имеющих вредное излучение, это вполне доказано лабораторными исследованиями. Столешницы, как и другие изделия из этого материала, совершенно безопасны.

Миф 2. Швы на столешницах из искусственного камня.
Напротив, технология изготовления предусматривает на выходе монолитный продукт, а бесшовность вполне обеспечивается современными методами склейки. Вы не заметите ни единого шва даже в столешнице сложной формы.

Миф 3. Столешницы из искусственного камня легко царапаются.
Конечно, поцарапать можно практически любой, в том числе и натуральный материал. Но искусственную поверхность столешницы повредить не так уж легко, к тому же она приводится в первоначальный вид путем шлифовки.

Миф 4. Искусственный камень непригоден для кухни.
Ошибочное утверждении. Непористой бесшовной поверхности столешницы не страшны ни влага, ни грязь, ни бактерии. Материал химически инертен, абсолютно безопасен и отлично подходит для кухни и общепита. Полная гигиеничность.

Миф 5. Столешницы трескаются от нагрева, выгорают, меняют цвет.
Нет, камень термоустойчив и выдерживает температуры выше 120 град С. Производители гарантируют неизменность оттенков цветовой палитры, так как красящий пигмент, стойкий к выгоранию, распределяется равномерно по всей толщине изделия.

Миф 6. Короткий срок службы изделий из искусственного камня.
На деле столешницы, как и другие изделия из искусственного камня надежны и долговечны, стойки к ударам и механическим нагрузкам, устойчивы к агрессивным средам. При правильном уходе могут прослужить несколько десятилетий и выглядеть как новые.


Возврат к списку

Отличная работа! Спасибо Вам!
Ольга Ж.
Выбрали вашу компанию и не пожалели!
Жуланова Зинаида