Архивы за Декабрь 29th, 2024
Ефремов снова признал вину в ДТП, а прокурор запросил для него 11 лет колонии
3 сентября во время очередного судебного заседания по делу о смертельном ДТП, произошедшем на Садовом кольце в Москве 8 июня, актер Михаил Ефремов снова заявил, что признает свою вину в аварии. Напомним, в тот день он был нетрезв, его Jeep Grand Cherokee врезался в фургон ВИС Гранта, водитель которого из-за полученных травм умер в больнице.
«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — заявил сегодня Ефремов судье (цитата по ТАСС).
Сегодня же гособвинение попросило суд признать актера виновным и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Кроме того, прокурор попросила суд частично удовлетворить иск старшего сына погибшего на 500 тысяч рублей и ранее заявленный иск семьи Захарова на 1 рубль. По мнению прокурора, Ефремову также необходимо запретить три года управлять транспортными средствами, пишет агентство «Москва».
Актер обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
С начала процесса Ефремов находится под домашним арестом. За три месяца он неоднократно менял свои показания. Первоначально актер полностью признал вину и дал признательные показания. Но затем от них отказался, сославшись, что не помнит ничего про день ДТП из-за сильного опьянения.
31 августа на допросе в Пресненском суде Москвы Ефремов заявил, что не виноват в ДТП, а изначально признал вину под давлением СМИ и из-за похмельного синдрома. При этом он сообщил, что на видео сказал, что «не виноват в ДТП», но отрицательную частицу вырезали при монтаже.
Фото: Андрей Любимов / РБК
Как менялись показания Ефремова. Источник: 66.ru
Aston Martin выпустил гоночный симулятор стоимостью в настоящий BMW M3
Британский автопроизводитель Aston Martin выпустил… компьютерный симулятор гонок для онлайн-соревнований. Его дизайн выполнен в стиле кокпитов спортивных автомобилей.
Изделие получило название AMR-C01, и над его видом работали штатные специалисты Aston Martin. Построено оно вокруг углепластикового монокока, в котором установлены гоночное кресло с посадкой как у гиперкара Valkyrie, руль от настоящего болида, а также широкоформатный изогнутый экран. Передняя часть корпуса украшена имитацией фирменной решетки радиатора.
За всю техническую сторону отвечала компания Curv Racing Simulators — это производитель компьютерных симуляторов из британского города Банбери.
Компания подчеркивает, что AMR-C01 может быть использован для отдыха или для практики водителями, «которые хотят соревноваться в виртуальном или реальном мире». Напомним, что во время пандемии коронавируса некоторые профессиональные гоночные серии (например, Formula E) были временно перенесены в онлайн-формат — лишь бы пилоты не теряли квалификацию.
Разработка совместима с онлайн-симулятором автогонок Assetto Corsa и доступна в различных ливреях, знакомых по программе автоспорта Aston Martin.
Заметим, что симуляторы использовались при разработке Aston Martin и Red Bull Valkyrie. Кроме того, на них работают боевые и тест-пилоты Формулы 1, подбирая базовые настройки для болидов.
Всего Aston Martin собирается выпустить 150 единиц AMR-C01, стоимость каждого составляет 57 500 фунтов стерлингов (=5 562 000 рублей). Добавив менее 2500 фунтов, на местном рынке можно купить, к примеру, BMW M3.
Симулятор Aston Martin AMR-C01
Симулятор Aston Martin AMR-C01
Симулятор Aston Martin AMR-C01
Симулятор Aston Martin AMR-C01
Симулятор Aston Martin AMR-C01
Симулятор Aston Martin AMR-C01
Симулятор Aston Martin AMR-C01
Симулятор Aston Martin AMR-C01
На дороге сфотографировали уникальный прототип Лады 20-летней давности
Этот автомобиль показывали на выставке МИМС-2001.
В Тольятти на дороге общего пользования сфотографировали уникальный четырехдверный пикап Лада — ВИС-23451 на базе ВАЗ-2105, снимок опубликовал паблик «Русский автомобиль» в VK.com.
Грузовичок был представлен на Международном автосалоне в Москве в августе 2001 года и не выпускался серийно — собрали лишь пару экземпляров.
ВИС-23451, как и базовый пикап этой модели, имеет полурамную конструкцию, то есть к кабине, сделанной из кузова пассажирской Лады, сзади пристыкована сваренная из стандартных стальных труб прямоугольного сечения пространственная рама. Подвеска задних колес — грузового типа, на листовых рессорах.
Задние двери здесь оригинальные — они чуть уже, чем у пассажирских 2105/2107/2104. В движение ВИС приводит 1,5-литровый карбюраторный мотор мощностью 72 л.с.
Судя по плачевному состоянию машины на снимках, уникальный прототип не жалеют, а используют как обычную «рабочую лошадку», хотя место ей в музее.
ВАЗ-23451, фото: vk.com/rusautomobile
ВАЗ-23451, фото: vk.com/rusautomobile
ВАЗ-23451 в 2001 году
Chery закрепился в Испании под маской местного исторического бренда
В Испании возродили местный исторический автомобильный бренд Ebro (читается как «Эбро»). В оригинале под указанной маркой выпускали тракторы, грузовые автомобили, фургоны и внедорожники. «Первая жизнь» марки продлилась с 1954 года по конец 1980-х, причем последними владельцами компании Ebro были японские Nissan и Kubota: первой принадлежало автомобилестроительное подразделение, второй — тракторостроительное.
С 1986 по 2021 год бывший завод Ebro носил наименование Nissan Motor Iberica, производил внедорожники, пикапы и грузовики Nissan. В 2021-м альянс Renault-Nissan-Mitsubishi избавился от площадки как от убыточного актива — она перешла испанскому предприятию EcoPower, которое впоследствии заручилось поддержкой китайского автогиганта Chery Automobile и под уже почти забытой маркой Ebro из привозных машинокомплектов стало собирать… кроссоверы Chery Tiggo различных моделей.
В настоящее время гамма Ebro состоит из моделей S400, S700, S800, S700 PHEV, S800 PHEV. Под ними скрываются Tiggo 4, Tiggo 7L и Tiggo 8 Plus. Испанцам предлагаются бензиновые машины и модификации с силовой установкой типа «подзаряжаемый гибрид с возможностью подзарядки батареи от внешней сети». Новые Ebro на дорогах Испании уже встречаются.
Любопытно, что когда-то сама Chery Automobile начинала с копии испанского автомобиля — Сеата Toledo образца 1991 года. Тот эрзац-Толедо россиянам хорошо известен под именем Chery Amulet.
Автоспорт в Санкт-Петербурге и Ленобласти: анонс на 29–30 августа
29–30 августа — третий этап RDS GP.
29–30 августа на новом автодроме «Игора Драйв» состоится третий этап Гран-при Российской Дрифт Серии (РДС Гран-при) — одного из самых зрелищных мероприятий российского автоспорта.
В соревнованиях примут участие более 40 лучших пилотов России, Белоруссии и Украины, среди которых двукратный чемпион мира по дрифту Георгий Чивчян и вице-чемпион мира по дрифту Аркадий Цареградцев. Также стоит отметить, что в RDS GP участвует немало пилотов из Санкт-Петербурга: Сергей Кабаргин — создатель первого российского гиперкара Flanker F, Аркадий Пучинин, Иван Куренбин и другие.
Соревнования будут проходить на специальной конфигурации для дрифта в северо-западной части шоссейно-кольцевой трассы «Игора Драйв», которая включает в себя несколько среднескоростных поворотов.
РДС Гран-при проводится в России с 2010 года. За десять лет серия выросла в самый значимый и ожидаемый чемпионат по дрифту в стране. Пилоты участвуют в этапах на специально подготовленных заднеприводных автомобилях, мощность которых может превышать 1000 л.с. Формат соревнований предусматривает парные заезды по «олимпийской системе» (ТОП-32, ТОП-16, ТОП-8).
Для телезрителей доступна онлайн-трансляция по подписке.
Время проведения мероприятия — с 09:00 субботы по 20:00 воскресенья.
Вход для зрителей — от 700 рублей. Билеты доступны на сайте серии.
Место проведения: Ленинградская область, Приозерский район, Сосновское сельское поселение, гоночная трасса «Игора Драйв» (54 км от Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе). Место на карте / Схема проезда.
Подробности: vdrifte.ru
30 августа — пятый этап СКГ СПБ.
Серия кольцевых гонок (СКГ-СПб) — региональное соревнование по кольцевым автогонкам, проводится на гоночной трассе «Автодром Санкт-Петербург». Под разными названиями гоночная серия проходит с 2010 года. Подготовив автомобиль для соревнований в своем регионе, спортсмен по своему желанию может вполне успешно выступать на любых других трассах в стране и претендовать на присвоение спортивных званий.
Классы автомобилей: «S1600», «Туринг Лайт» и «Супер Продакшн».
Характеристики трассы: длина круга 3073 м, направление движения — против часовой стрелки. Первая стартовая позиция при старте с места — с левой стороны. Количество кругов: первая гонка — 12 кругов (дистанция 36,8 км), вторая гонка — 14 кругов (дистанция 43 км).
Программа мероприятия:
10:30-12:00 — выдача датчиков Mylaps.
10:30-12:00 — медицинская комиссия.
10:30-12:00 — административные проверки.
10:30-12:00 — технические проверки.
12:10-12:30 — брифинг пилотов.
12:45-12:55 — разминка класса «S1600».
13:00-13:10 — разминка классов «Туринг Лайт», «Супер Продакшн».
13:30-13:45 — квалификация класса «S1600».
13:50-14:05 — квалификация классов «Туринг Лайт», «Супер Продакшн».
14:45 — первая гонка класса «S1600».
15:45 — первая гонка классов «Туринг Лайт», «Супер Продакшн».
16:55 — вторая гонка класса «S1600».
17:55 — вторая гонка классов «Туринг Лайт», «Супер Продакшн».
19:00 — награждение.
Вход для зрителей — свободный.
Место проведения: «Автодром Санкт-Петербург» (расположение на карте, как добраться).
Подробности: skg-spb.ru
RDS GP
СКГ СПБ
Электрический Audi e-tron начали предлагать в РФ. От 5 595 000 рублей
Российские дилеры Audi с 11 июня начали прием заказов на первый серийный электромобиль марки — полноразмерный кроссовер e-tron. Стоимость его начинается от 5 595 000 рублей.
Audi e-tron выпускается с конца 2018 года. Кроссовер длиной 4,9 м оснащен двумя электромоторами (по одному на ось) суммарной мощностью 408 л.с., привод — постоянный полный. Литий-ионная батарея обеспечивает кроссоверу разгон 0-100 км/ч всего за 5,7 секунды. Максимальная скорость ограничена на уровне 200 км/ч.
Предлагаются четыре фиксированные комплектации: 1) Base, 2) Advance, 3) Sport и 4) Design.
В базовое оснащение Base входят 19-дюймовые аэродинамичные колесные диски, адаптивная подвеска, прогрессивное рулевое управление, светодиодная оптика, два сенсорных дисплея медианавигационной системы MMI, цифровая комбинация приборов, двухзонный климат-контроль, ассистент парковки, функция контроля за движением по полосе, зарядные кабели, мультифункциональный руль,
Исполнение Advance дополнено камерой заднего вида, обогревом передних сидений и руля, электроприводом регулировок передних сидений с функцией памяти водительских настроек, автодоводчиком дверей.
Версия Sport отличается колесами увеличенного диаметра (20 дюймов вместо 19), спортивными передними сиденьями, спортивным стайлинг-пакетом, аудиосистемой Bang & Olufsen Premium, матричными светодиодными фарами.
Design имеет 20-дюймовые колеса, обивку салона кожей, вставки из орехового дерева в салоне, матричные светодиодные фары.
Среди дополнительных опций предлагаются боковые видеокамеры вместо боковых зеркал, панорамная крыша, передние сиденья с функцией вентиляции и массажа, четырехзонный климат-контроль, пакет ионизации и ароматизации воздуха, адаптивный круиз-контроль, система ночного видения с распознаванием пешеходов и т. д.
Электромобиль доступен не во всех дилерских центрах Audi, а лишь в пяти избранных — это три автосалона в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Екатеринбурге. Впрочем, географию продаж обещают расширять.
Audi Россия инвестирует более 40 млн рублей в развитие сети зарядных станций в регионах, где будет представлен Audi e-tron.
Audi e-tron конкурирует с американской Tesla Model X, который стоит в РФ от 9,3 млн рублей (цена импортера Moscow Tesla Club).
Цены на Audi e-tron в России:
- Base — от 5 595 000 рублей,
- Advance — от 6 025 000 рублей,
- Sport — от 6 515 000 рублей,
- Design — от 6 615 000 рублей.
Audi e-tron
Audi e-tron
Audi e-tron
Audi e-tron
Audi e-tron