Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы за Март 27th, 2025

Названы имя и дата дебюта первого электромобиля Subaru

Subaru собирается представить свой первый электромобиль в октябре 2021 года. Уже известно имя дебютной «электрички» — Evoltis. Поскольку разработка электрической платформы — недешевое занятие, то компания будет заниматься этим не в одиночку. 

Любопытно, что имя Evoltis было запатентовано еще пару лет назад. Тогда предполагалось, что так станет называться новый подзаряжаемый гибрид. Однако в 2018 году вышел Subaru Crosstrek Hybrid, а про Evoltis больше не было слышно. 

Новая электрическая платформа разрабатывается совместно с Тойотой: японские компании объявили об этом в июне 2019-го. Примечательно, что и в Crosstrek Hybrid применяются гибридные наработки Тойоты, так что у производителей уже есть опыт сотрудничества в сфере инновационной техники. 

По слухам, Subaru Evoltis не будет скромной пробой пера: электромобиль получит мотор мощностью до 290 л.с. и запас хода до 500 км. Не обойдется и без полного привода уже «в базе». 

Визуально новинка должна быть оформлена в стиле безымянного концепта Subaru, представленного в январе 2020 года.

Макет Subaru Концепт Subaru  Макет Subaru Макет Subaru 

Ретрородстер AC Cobra стал электромобилем

Британская AC Cars представила новую версию своего основного продукта — классического спортивного родстера Cobra. Новинка — это Кобра-электромобиль с приставкой Series 1 Electric в названии. 

Внешне она практически не отличается от исходной бензиновой машины, узнаваемый дизайн которой мало изменился с момента появления первого поколения в 1962 году. Но несущий стальной каркас и шасси здесь переработаны под установку электромотора, новой трансмиссии и литий-ионной батареи емкостью 54 кВт*ч. Происхождение мотора не раскрывается, но ясно, что он закупается готовым на стороне. Мощность составляет 230 кВт (368 л.с.), крутящий момент — 250 Нм постоянный и 500 Нм пиковый. С места до 100 км/ч электро-Кобра разгоняется за 6,7 секунды. Несмотря на большой вес батареи, снаряженную массу автомобиля удалось уложить в 1250 кг. Все наружные панели здесь отформованы из композитов, ведущими являются задние колеса.

Это первый электромобиль за всю историю AC Cobra. Машина будет выпущена тиражом 58 экземпляров (по количеству прошедших лет с момента появления первой Кобры). Цена для Европы заявлена на уровне 138 000 фунтов стерлингов (153 000 евро).

AC Cobra Series 1 Electric AC Cobra Series 1 Electric 

ВИДЕО: В Челябинске десятки Camry для саммитов портятся под открытым небом

Машины выглядят как бесхозные. Машины выглядят как бесхозные.

Необычная картина в Челябинске в парке возле областного центра реабилитации — среди густых зарослей деревьев и кустарников прямо на траве стоят более двух десятков совсем новых седанов Тойота Камри черного цвета. Машины выглядят бесхозными, но, конечно, это не так — они принадлежат правительству региона.

Седаны купили осенью 2019-го специально для саммитов ШОС и БРИКС 2020 года, которые частично должны были пройти в Челябинске. Саммиты отложили, разумеется, из-за коронавируса. 

Всего было приобретено 56 Camry питерской сборки, не всем из них хватило места в гаражах автокомбината администрации области — вот они и ржавеют потихоньку под открытым небом. 

Все машины оснащены бензиновым мотором 2.5 и автоматической коробкой передач, в сумме они обошлись бюджету в 120 млн рублей (1,97 млн рублей каждая). 

В автокомбинате администрации области говорят, что размещение машин на улице временное. Их все-таки используют для саммитов ШОС и БРИКС, а затем задействуют в качестве обычных служебных авто, пишет местное издание 74.ru.

25 новых Toyota Camry под открытым небом в Челябинске 25 новых Toyota Camry под открытым небом в Челябинске  25 новых Toyota Camry под открытым небом в Челябинске 

Агросалон-2020: фоторепортаж до открытия

Завтра в Москве открывается «Агросалон-2020». Мы посетили выставку накануне открытия, в момент монтажа стендов. Посмотрев наши фотографии, вы сможете понять, стоит ли ехать в «Крокус-экспо», дабы увидеть все это собственными глазами.

«Агросалон» — это выставка сельскохозяйственной техники, транспортных машин и оборудования. Аналогичное мероприятие прошло буквально несколько дней тому назад в Белоруссии, и поэтому экспозиции этих двух агросалонов значительно пересекаются. Но, как можно судить по фотографиям из Минска, там все-таки «дым был пожиже», а вот в Россию, видимо устав от «коронакризисных» ограничений, съехались многие не только отечественные, но и мировые производители. Хотя тон, конечно, задают российские и белорусские. А вот китайцев, как ни странно, было относительно немного.

Среди эффектных комбайнов, сеялок и культиваторов есть и несколько экспонатов автомобильной отрасли. Наиболее ярок, конечно, Авион, который можно назвать «сельскохозяйственным автомобилем». Построен он на базе УАЗа Пикап, от которого взяты кабина, двигатель и часть трансмиссии. Остальная ходовая часть собрана из газовских агрегатов, в основном от полноприводных Садко и Вепря. Только карданные валы тут оригинальные. В машине две раздаточные коробки, от УАЗа и ГАЗа, работающие последовательно, общий коэффициент редукции приближается к 4. Это обеспечивает совершенно тракторную тягу, так необходимую на вспаханных полях, где такие машины могут работать опрыскивателями, сеятелями и т. д. Колеса сверхнизкого давления тут от Автороса, причем, что нехарактерно для такого диаметра, их балансируют (грузиков на ободе висит граммов по сто!). Это потому, что машина по полю может свободно ехать 40 км/ч, а по шоссе — до 90 км/ч. То есть Авион — полноценный автомобиль, хотя по документам и проходит как болотоход. Кстати, такие вездеходы делают не только для сельского хозяйства, но и по заказам от всех желающих, с кузовом-пикапом, двойной или одинарной кабиной. Стоит такая штука в самом простом варианте примерно 2,2-2,5 млн руб. На базе Патриота Авион выпускают с 2016 года (раньше основой служил Хантер), с тех пор продали около 40 экземпляров.

Другой интересный экспонат привезли ребята с Минского моторного завода — это дизель MMZ-4DTI, предназначенный для установки на УАЗы. Его уже показали на прошлой неделе на выставке «Белагро», вот теперь — премьера в России. К нам мотор приехал в самом скромном варианте форсировки, всего 73 л.с, хотя уже разработаны модификации мощностью до 140 л.с. Проект этот неоднозначен: поставок на конвейер УАЗа не планируется, даже переговоры с ульяновцами на эту тему не ведутся. Все потому, что мотор не отвечает современным требованиям по эмиссии, он соответствует всего лишь «Евро-2». Поэтому минчане предполагают продажу этого двигателя на вторичном рынке, для переоборудования старых «козликов». Сотню моторов уже купили кубинцы (они якобы и были заказчиками разработки), какое-то количество можно продать в другие бывшие соцстраны, например, в Монголию. Но реальный рынок — в России и странах СНГ. Но тут экологические нормы «Евро-5» и действующий техрегламент не позволят легитимно переоборудовать старые УАЗы, ведь минские дизели не вписаны в ОТТС. Единственный вариант — под каждую конкретную машину получать СБКТС. Как ММЗ планирует построить свою маркетинговую стратегию в России, мы расскажем в ближайшее время.

На этом «Агросалоне» очень мощно выступили и другие белорусы, с Минского тракторного завода. Заметные стенды организовали Кировский завод (у него две новинки, К-5 и К-7М), Брянский тракторный, Amazone, CLAAS, Kverneland, Väderstad. Но самая богатая экспозиция, конечно, у Ростсельмаша. В общем, есть на что посмотреть, даже если ничего не смыслишь в сельском хозяйстве.

«Агросалон-2020» — одна из первых больших машиностроительных выставок, открывшихся в России после первой волны «коронакризиса». И как бы теперь она не стала последней, перед второй волной.

Сельскохозяйственный автомобиль Авион Сельскохозяйственный автомобиль Авион  Дизель MMZ-4DTI Дизель MMZ-4DTI  Дизель MMZ-4DTI Дизель MMZ-4DTI  Дизель MMZ-4DTI Дизель MMZ-4DTI                                                         

а