Архивы за Март 31st, 2025

Автоспорт в Санкт-Петербурге и Ленобласти: анонс с 31 июля по 2 августа

31 июля — 1 августа — трек-дни на автодроме «Игора Драйв».

Новый автодром «Игора Драйв» уже полюбился спортсменам за интересный рельеф трассы и разнообразные повороты. Организаторы решили открыть трек для всех желающих на личных автомобилях.

Для участия в заездах допускаются только легковые автомобили, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством РФ. Транспортные средства, подготовленные по техническим требованиям любых официальных соревнований, должны иметь спортивный паспорт РАФ (автомобили без спортивного паспорта допускаются на усмотрение технического контролера). Легковой автомобиль должен быть чистым, в технически исправном состоянии, на летних дорожных шинах без шипов, не иметь течи технических жидкостей и топлива.

Водителю необходимо иметь оригиналы паспорта и действующего водительского удостоверения категории «В», а также собственный шлем для автоспорта. Участники должны быть в одежде с длинным рукавом, брюках, удобной для вождения спортивной закрытой обуви. Гоночная обувь и комбинезон — по желанию.

Главная трасса комплекса «Игора Драйв», соответствует требованиям Grade 2 Международной автомобильной федерации (FIA) и может принимать многие популярные соревнования. Характеристики трассы: длина — 4086 м, ширина — 12–15 м, 14 поворотов (шесть правых, восемь левых).

Для участия в трек-днях необходимо пройти предварительную регистрацию:

  • по телефону (8-813-793-86-16);
  • по электронной почте (trackdays@drive.igora.ru);
  • на сайте drive.igora.ru.

Стартовые взносы на своем автомобиле: за одну 15-минутную сессию — 2500 рублей, за трек-день — 15 000 рублей.

Место проведения: Ленинградская область, Приозерский район, Сосновское сельское поселение, гоночная трасса «Игора Драйв» (54 км от Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе). Место на карте / Схема проезда.

Подробности: drive.igora.ru

 

2 августа — третий этап RHHCC.

Всероссийская серия RННСС-RTAC — чемпионат Ассоциации любителей автомобильного спорта по кольцевым автомобильным соревнованиям на лучшее время круга в командном (RHHCC — Russian Time Attack Club Championship) и личном (RTAC — Russian Time Attack Championship) зачетах. Также организуются соревнования в рамках кубка новичков ATAC (Amateur Time Attack Cup).

Соревнования RHHCC проходят в формате Time Attack (на лучшее время круга, без контактной борьбы) на серийных легковых автомобилях, подходящих под определение «hot hatch» («горячий хэтчбек»). К соревнованиям допускаются пилоты, являющиеся членами автомобильных клубов или автомобильных изданий.

Суть соревнований — в определении участника, который быстрее всех способен проехать один круг по гоночной трассе. Автомобили сгруппированы по классам, в зависимости от мощности двигателя и комплектации. Стартуют они с интервалом в несколько секунд и едут по трассе без обгонов и очной борьбы, что позволяет свести к минимуму риск повреждения техники и риск для здоровья.

Как правило, в каждом этапе чемпионата RHHCC участвует более сотни автомобилей, и это делает соревнования весьма привлекательными для ценителей спортивной техники.

Предварительная регистрация на этап производится по ссылке.

Ориентировочная программа:

10:00-12:00 — тренировки open-pit (регистрация — во время тренировочных зваездов).
12:00-18:00 — зачетные заезды.

Стартовый взнос (за тренировочные заезды и пять зачетных попыток) — 15 000 рублей.

Вход для зрителей — свободный.

Место проведения: Ленинградская область, Приозерский район, Сосновское сельское поселение, гоночная трасса «Игора Драйв» (54 км от Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе). Место на карте / Схема проезда.

Подробности: rhhcc.ru, vk.com/rhhcc

 

2 августа — третий этап СКГ СПБ.

Серия кольцевых гонок (СКГ-СПб) — региональное соревнование по кольцевым автогонкам, проводимое на гоночной трассе «Автодром Санкт-Петербург». Под разными названиями гоночная серия проходит с 2010 года. Подготовив автомобиль для соревнований в своем регионе, по желанию, спортсмен может вполне успешно выступать на любых других трассах в стране и претендовать на присвоение спортивных званий.

Характеристики трассы: длина круга 3073 м, направление движения — против часовой стрелки. Первая стартовая позиция при старте с места — с левой стороны. Количество кругов: первая гонка — 12 (дистанция 36,8 км), вторая гонка — 14 (дистанция 43 км).

Программа мероприятия:

10:30-12:00 — выдача датчиков Mylaps.
10:30-12:00 — медицинская комиссия.
10:30-12:00 — административные проверки.
10:30-12:00 — технические проверки.
12:10-12:30 — брифинг пилотов.
12:45-12:55 — разминка класса «S1600».
13:00-13:10 — разминка класса «Туринг Лайт».
13:30-13:45 — квалификация класса «S1600».
13:50-14:05 — квалификация класса «Туринг Лайт».
14:45 — первая гонка класса «S1600».
15:45 — первая гонка класса «Туринг Лайт».
16:55 — вторая гонка класса «S1600».
17:55 — вторая гонка класса «Туринг Лайт».
19:00 — награждение.

Вход для зрителей — свободный.

Место проведения: «Автодром Санкт-Петербург» (расположение на карте, как добраться).

Подробности: skg-spb.ru

Трек-день RHHCC  СКГ СПБ 

Great Wall начал отгружать преемника Hover в сбытовую сеть (ФОТО)

Great Wall Motor начал отгружать в сбытовую сеть в родном для себя Китае новый внедорожник Haval DaGou, который является идейным преемником легендарного рамного Great Wall Hover/Haval H5. В китайском сегменте интернета опубликовали подробно отснятый товарный образец DaGou, сделанный по полностью серийным технологиям. Haval входит в состав Great Wall Motor.

Напомним, что презентация новинки состоялась в конце июля на Международном автосалоне в Чэнду. Новинка построена на безрамной платформе с поперечным расположением мотора и многорычажной задней подвеской, то есть это уже кроссовер, а не полноценный внедорожник. Шасси унифицировано с Haval H6 последнего поколения, но кузов у DaGou — полностью свой, с высокой крышей, длинным капотом, «мужским» дизайном и просторным салоном. Экстерьер автомобиля создавался под руководством Фила Сайммонса, бывшего специалиста Jaguar Land Rover.

Китайское издание Autohome, которое сняло DaGou на стоянке у дилера, отмечает, что машина комплектуется фарами и фонарями со светодиодными источниками света, 19-дюймовыми колесами, решеткой радиатора с хромированными ламелями, багажными рейлингами на крыше, цифровой комбинацией приборов, проекционным дисплеем, медиасистемой, мультифункциональным рулевым колесом. Вероятно, большая часть этого оборудования предусмотрена в топ-комплектации — китайские журналисты не уточняют.

Длина, ширина и высота DaGou составляют 4620, 1890 и 1780 мм соответственно, колесная база — 2738 мм. То есть по размерам его можно сравнить с Nissan X-Trail.

Внедорожник оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором с индексом GW4B15A, его мощность составляет 169 л.с. Автомобиль имеет полноприводную трансмиссию с возможностью блокировки заднего дифференциала. Есть функция настройки режимов движения с шестью предустановками — эконом, стандартный, спортивный, песок, грязь, снег. В краткосрочной перспективе должна появиться модификация с более мощным 2,0-литровым турбомотором. 

Продажи Haval DaGou в родном для него Китае стартуют осенью 2020-го. На экспорт модель начнут поставлять в 2021-2022 годах и, вероятно, под другим именем. 

Однако в России эту модель можно не ждать, поскольку у нас Haval решил ассимилировать старый Ховер — Haval H5. Эту модель с весны начали производить на тульском заводе Haval. Теперь Россия — единственный производитель старого Ховера.

Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Товарный образец Haval DaGou Товарный образец Haval DaGou  Haval H5 первого поколения, производства тульского завода Haval. Он же Great Wall Hover H5 Haval H5 первого поколения, производства тульского завода Haval. Он же Great Wall Hover H5   Haval H5 первого поколения, производства тульского завода Haval. Он же Great Wall Hover H5  

Эксперты прогнозируют скорое восстановление российского авторынка

Рынок новых легковых автомобилей в России начнет заметный рост уже в 2026-м, такой прогноз дают в консалтинговой группе «Технологии Доверия» («ТеДо», бывшее российское отделение PwC). Надежды эксперты возлагают на смягчение денежно-кредитной политики и эффект отложенного спроса.

В «ТеДо» предполагают, что в будущем году авторынок продемонстрирует показатели уровня относительно успешного 2024-го. В прошлом году в РФ было реализовано 1,57 млн новых легковых, отмечает «Коммерсантъ».

При пессимистичном раскладе, ожидают аналитики, рынок достигнет таких показателей не ранее 2028-го.

В течение 2025 года рынок новых легковых автомобилей в РФ составит 1,46 млн проданных машин при базовом сценарии. По пессимистичному прогнозу объем продаж будет 1,27 млн штук, по оптимистичному — 1,54 млн.

Базовый сценарий «ТеДо» предполагает рост доходов населения, умеренное подорожание автомобилей, распродажу остатков и увеличение стоимости владения машиной. При оптимистичном добавляется снижение ключевой ставки, расширение ассортимента, появление новых игроков и углубление локализации текущих. Пессимистичный сценарий сопровождается ослаблением рубля, сохранением ключевой ставки, сокращением предложения и накоплением стоков.

Ранее по теме: 

  • Авторынок в мае: стабильно плохо (3 мая 2025)
а