Архивы за Июль 17th, 2025
Флагманский седан Volkswagen Phideon первым получил светящийся логотип
После прекращения выпуска Volkswagen Phaeton в 2016 году самым крупным седаном немецкой марки считается Passat. Но это только на международном рынке, ведь в Китае существует Phideon. Эту модель начали производить в 2016-м, а сейчас ее подвергли рестайлингу, в ходе которого изменилась не только внешность, но и характеристики.
Спереди — новый бампер, оформленный в духе пакета R-Line. Задний тоже изменился, но уже не столь заметно. Также дизайнеры сменили графику в фонарях, хотя их форма осталась прежней.
А еще Phideon впервые в истории Volkswagen получил подсвечиваемый передний логотип. Нечто подобное ранее опробовала BMW, которая ввела «ноздри» с иллюминацией. Среди менее заметных метаморфоз отмечается новый шрифт надписей на крышке багажника.
Внутри установлены медиасистема с 9,2-дюймовым сенсорным экраном, проекционный дисплей, система ночного видения, аудиосистема Dynaudio и встроенный в спинку заднего дивана холодильник для напитков.
Технически Volkswagen Phideon стал несколько проще, поскольку он потерял 3,0-литровый V6 с полным приводом и гибридную версию. Так что теперь единственным силовым агрегатом окажется 224-сильный 2.0 TSI, работающий в паре с 7-ступенчатым «роботом». Привод — только передний.
Кстати, не надо думать, что Phideon является слегка растянутым (длина — 5074 мм) Пассатом. Все дело в том, что этот седан построен на платформе MLB, которая лежит в основе, в частности, Audi A6 и A8. Так что технически Phideon ближе к Audi, чем к Volkswagen.
Обновленный флагманский седан, который выпускается на СП SAIC-VW, поступит к дилерам в октябре.
Обновленный Volkswagen Phideon
Обновленный Volkswagen Phideon
Обновленный Volkswagen Phideon
Обновленный Volkswagen Phideon
Обновленный Volkswagen Phideon
Обновленный Volkswagen Phideon
Volkswagen Phideon до обновления
Volkswagen Phideon до обновления
Volkswagen Phideon до обновления
В России разработали новые стандарты по летнему содержанию автодорог
В России установят три уровня летнего ремонта дорог: высокий, средний и допустимый. Благодаря этому компании и ведомства, эксплуатирующие трассы, смогут выбрать режим обслуживания в зависимости от финансирования. Такие положения содержатся в новом национальном стандарте, который планируется утвердить в январе 2021 года. После закрепления стандартов ГОСТа в нормативных документах за его несоблюдение владельцам дорог будут грозить штрафы.
По данным «Известий», к допустимому относят дороги, соответствующие минимальным требованиям, указанным в межгосударственном стандарте от 2014 года и российском стандарте о безопасности движения от 2017-го.
Для среднего и высокого установлены более жесткие требования. Высокий уровень обслуживания трасс не допускает снижения скорости движения машин относительно значений, разрешенных ПДД. При среднем и допустимом это возможно, но эксплуатант дороги не может вводить временные ограничения или полностью прекращать движение. Это разрешается делать только для ремонта, в случае ДТП или ЧС.
Если колейность составляет от 10 мм до 30 мм на 1 тыс. кв. м, а открытые трещины — от 15 мм до 50 мм в длину, то категория такой трассы будет «допустимая». Для дорог высокого уровня, например, автомагистралей, такие отклонения запрещены.
Автомагистрали и скоростные трассы потребуется ремонтировать и исправлять различные нарушения на них в срок от одного до семи дней. По другим категориям дорог на это отводится до двух недель. Кроме того, будут установлены строгие стандарты для дорожных знаков, растительности, рекламных конструкций, а также для всех конструктивных элементов дорог.
Стандарт также устанавливает требования к содержанию дорожных знаков, светофоров, разметки, остановок общественного транспорта и автомобилей. В частности, по знакам большинство описанных дефектов (загрязнение, повреждение изображения, наклон более 15 градусов и другие) должны исправить за 1-7 суток, по разметке — 3-30 суток, остановкам — 5-20 суток, за исключением случаев, когда нужно убрать крупногабаритные предметы (на это дается два часа).
Когда ссылки на новый стандарт появятся в контрактной документации с подрядчиками, наказывать за невыполнение условий смогут не только заказчики, но и надзорные органы. В Ространснадзоре сообщили, что в 2019 году вынесено 1186 постановлений о штрафах за такие нарушения на 72,8 млн рублей, за пять месяцев 2020-го — 491 постановление на 26,2 млн рублей.
Мерседесы породнятся с Geely двигателями
Mercedes-Benz CLA-Class следующего поколения планируют оснащать бензиновым двигателем производства Geely. Немецкий концерн будет закупать его у компании Horse Powertrain Ltd, которая является совместным предприятием Geely и Renault.
Как сообщает CarNews China, речь идет о 2,0-литровом турбомоторе мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 360 Нм.
Здесь надо напомнить, что сотрудничество Mercedes-Benz и Geely — отнюдь не случайность: председатель правления китайского автогиганта Ли Шуфу является держателем 10% акций Mercedes-Benz.
Предполагается, что немцы станут закупать ДВС в готовом виде из Китая, однако системы снижения токсичности выхлопных газов будут использоваться немецкие. Кроме того, предлагается применять 48-вольтовый стартер-генератор.
О том, что Geely и Renault создают СП по выпуску силовых установок, было объявлено в мае. Horse Powertrain будет специализироваться на производстве ДВС, гибридных установок и коробок передач для топливных машин.
Компактные седаны и универсалы Mercedes-Benz CLA-Class нынешнего поколения C118/X118 выпускают с 2019-го, семейство оснащается бензиновыми или дизельными ДВС, а также системой типа «подзаряжаемый гибрид».