Архивы за Август 17th, 2025
Geely начала продавать «лондонский кэб» всем желающим (ФОТО)
Концерн Geely начал свободные продажи «лондонских кэбов» LEVC TX — их теперь может купить любое частное лицо. Пока предложение, правда, действует только в Китае. До сих пор TX продавали лишь лицензированным пассажироперевозчикам.
LEVC TX — это последняя модель «лондонских таксомоторов», его праворульные модификации производятся в Англии, леворульные — в Китае. Компания LEVC (London Electric Vehicles Company, бывшая London Taxi Company) принадлежит концерну Geely.
TX выпускают с 2017 года, особенность модели — экономичная и экологичная гибридная установка.
Физлицам автомобиль предлагают без желтого фонаря на «крыше» и без счетчика в салоне. В остальном машина абсолютно идентична обычной «таксишной» комплектации. Сохранены перегородка между водителем и пассажирами, а также характерная для кэбов посадочная формула — где место переднего пассажира отведено под багаж. Остались даже дополнительные складные кресла и массивные поручни на центральной стойке для удобства посадки-высадки пассажиров. Задние двери распахиваются против хода.
LEVC TX оснащен гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батареи от внешней сети. В систему входят трехцилиндровый бензиновый 1,5-литровый турбомотор Volvo (136 л.с.), электромотор (110 кВт, 150 л.с.), а также литий-ионная батарея емкостью 31 кВт*ч. Запас хода на полном баке бензина достигает 640 километров, на одной электротяге — 112 км. При помощи станции быстрой подзарядки батарею можно зарядить всего за 20 минут. Средний расход топлива составляет лишь 6,5 л/100 км.
Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4866, 1945 и 1880 мм соответственно, колесная база — 2986 мм. Для удобства пассажиров пол в салоне сделан низким и плоским, а дверные проемы — максимально широкими.
В Китае частным лицам кэб предлагается по цене от 398 800 юаней (=4,63 млн рублей).
Ранее по теме: Лондонский кэб теперь будут выпускать и в виде грузового фургона (март 2020)
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
LEVC TX для частных потребителей
Новый ГОСТ защитит автомобилистов от недолива топлива на АЗС
Проблему недолива топлива на АЗС хотят решить новым ГОСТом. В России завершена разработка национального стандарта ГОСТ Р 58927-2020 «Колонки топливораздаточные. Общие технические условия», который устанавливает требования к топливораздаточным колонкам (ТРК) при отпуске бензина и дизельного топлива потребителю на АЗС. Стандарт утвержден приказом Росстандарта и вводится в действие на территории России с 1 октября 2020 года.
Новый ГОСТ разработан по поручению главы Росстандарта Алексея Абрамова, он — ключевой элемент развернувшейся в России пару лет назад масштабной борьбы с недоливом топлива на АЗС. Положения нового стандарта призваны защитить интересы потребителей и исключить возможность умышленного недолива топлива.
Главные пункты нового ГОСТа:
- ТРК должна быть оснащена программным обеспечением с защитой от несанкционированного доступа;
- конструкция ТРК должна предусматривать защиту от несанкционированной замены узлов и элементов ТРК и/или установки дополнительных устройств, не предусмотренных изготовителем ТРК.
Эти требования не были учтены в пока еще действующем ГОСТ 9018-89 «Колонки топливораздаточные. Общие технические условия». Он давно устарел, поэтому вскоре прекратит свое действие.
«Принятие нового стандарта на топливозаправочное оборудование — важный элемент механизма по борьбе с недоливом топлива на АЗС. Действующий стандарт, принятый еще в 1989 году, не устанавливает таких важных требований, как защита ПО от вмешательства извне. С конца 1980-х годов технологии производства и эксплуатации топливного оборудования существенно изменились. Принятый документ, разработанный участниками рынка, устранит указанный пробел и позволит создать механизмы по защите граждан от недобросовестных действий при заправке топливом», — рассказал заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.
Отмечается, что новый стандарт первое время будет добровольным для применения. Обязательным он станет после того, как это утвердят отдельно.
В феврале 2020-го стало известно, что правительство собирается ужесточить ответственность за недолив на АЗС: он будет караться практически так же строго, как продажа «паленого» бензина — штрафом в размере 1% выручки владельца заправки от реализации топлива за предшествующий год. Такое нововведение прописано в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России. В случае утверждения нового КоАП штрафы за недолив начнут применяться с 1 января 2021-го.
Согласно проведенной в 2019 году проверке Росстандарта, на каждой пятой заправке (19%) в России недоливают топливо. Тогда ведомство проинспектировало 200 АЗС, нарушения зафиксированы в 39 случаях.
Кроссоверный вариант Kia Ceed начали производить в России
В России стартовало производство Kia XCeed для местного рынка. Сборка модели налажена на заводе «Автотор» (Калининград).
Напомним, эта модель дебютировала в конце июня 2019 года. XCeed — пятидверный компактный кроссовер, построенный на базе популярного Ceed. Колесная база у XCeed точно такая же, как у обычного хэтчбека — 2650 мм. Но между двумя моделями почти нет общих кузовных панелей — они унифицированы лишь по передним дверям и части внутренних силовых элементов, все остальное у XCeed — оригинальное. Длина кросса составляет 4395 мм, ширина — 1826 мм. Прибавка по первому параметру относительно обычного хэтчбека — +85 мм, по второму — +26 мм. Клиренс вырос на 42 мм — до 174 мм, общая высота — до 1483 мм.
Kia XCeed будет доступен россиянам с двумя бензиновыми турбомоторами серии T-GDI — объемом 1,4 или 1,6 л. Мощность и крутящий момент первого составляют 140 л.с. и 242 Нм, второго — 200 л.с. и 265 Нм. Двигатели сочетаются только с 7-ступенчатой преселективной автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод XCeed — передний, трансмиссия 4×4 не предусмотрена в принципе.
Относительно обычного Сида-хэтчбека у XCeed более мягкий ход, который делает его удобным для эксплуатации в условиях легкого бездорожья. Жесткость передних пружин снижена относительно хэтчбека на 7%, а задних — на 4%. Рулевой механизм наделен другими настройками, обеспечивающими более быстрые изначальные реакции на действия водителя.
Сборка модели на «Автоторе» ведется по крупноузловому методу.
Реализация новинки на российском рынке начнется с 1 июня 2020 года. Цены и комплектации объявят ближе к старту продаж. Ожидаемый диапазон цен на модель — от 1,5 до 2 млн рублей.
Kia XCeed — последняя модель семейства Ceed, которое также включает в себя пятидверный хэтчбек Ceed, универсал Ceed SW и спорт-универсал ProCeed.
ОТТС на XCeed был оформлен в декабре 2019-го.
Сборка Kia Xceed на заводе «Автотор»
Сборка Kia Xceed на заводе «Автотор»
Сборка Kia Xceed на заводе «Автотор»
Kia Xceed
Kia Xceed
Kia Xceed
Kia Xceed
Kia Xceed
Опубликованы первые снимки среднеразмерного кроссовера Genesis GV70
Genesis — премиум-марка Hyundai Motor — опубликовала первые официальные фотографии своего перспективного среднеразмерного кроссовера GV70, который в модельной линейке расположится на одну ступеньку ниже полноразмерной модели GV80.
Внешность «паркетника» пока все еще скрывает камуфляжная пленка G-Matrix с рисунком в виде пересекающихся линий, но некоторые черты его дизайна уже можно рассмотреть. В частности, в глаза бросаются треугольные боковые окошки, сильно заваленное заднее стекло, также можно увидеть решетку радиатора двигателя с 3D-паттерном, узкую LED-оптику со спаренными горизонтальными световыми элементами, передний бампер с широкими воздухозаборниками, просматривается и рельефный капот. Передняя часть кузова GV70, к слову, во многом напоминает оную у GV80, что говорит об общем фирменном стиле.
Официальной технической информации о новом кроссовере Genesis пока нет, но ранее зарубежные автомобильные издания сообщали, что машина создана на единой платформе с седаном бизнес-класса Genesis G70, с ним же разделит гамму силовых установок. Модель получит 2,5- и 3,5-литровые бензиновые двигатели с турбонаддувом и 2,2-литровый дизель. Коробка передач, скорее всего, будет для всех моторов безальтернативная — 8-скоростная автоматическая.
Премьера GV70 должна состояться до конца текущего года. К его конкурентам можно отнести BMW X3, Mercedes-Benz GLC и Audi Q5.
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV80. С ним у GV70 общая концепция дизайна
GAC привезет в Россию компактный кроссовер на платформе Alfa Romeo
Китайская компания GAC Motor объявила о своих планах по выводу на российский рынок кроссовера GS5. Машина позволит дилерам марки расширить ассортимент, который сейчас состоит лишь из среднеразмерного SUV модели GS8.
GS5 относится к сегменту компактных кроссоверов. Автомобиль достигает 4695 мм в длину, 1885 мм — в ширину и 1700 мм — в высоту, колесная база составляет 2710 мм.
Базируется кроссовер на модернизированном шасси Alfa Romeo 166, первое поколение модели, которое выпускалось в период с 2011 по 2017 год, комплектовалось устаревшими двигателями FCA объемом 1,8-2,4 литра. Машина второго поколения оснащается уже 1,5-литровой турбированной бензиновой «четверкой» мощностью 137 л.с., работает она с 6-скоростным «автоматом». Из других особенностей модели, пожалуй, следует отметить наличие задней независимой подвески.
Машина будет оснащена антипробуксовочной системой, системой помощи при старте на подъеме и при спуске с горы, панорамной крышей, климат-контролем, мультимедийной системой с Bluetooth, люком с электроприводом, обогревом и вентиляцией сидений обоих рядов, а также камерой кругового обзора.
Точную дату дебюта GS5 в России компания пока не сообщает.
В Китае GS5 продается по цене от 109 800 юаней (=1,1 млн рублей по нынешнему курсу).
Напомним, что семиместный конкурент Toyota Alphard от GAC появится в автосалонах уже в июне.
GAC GS5
GAC GS5
Интерьер GAC GS5
На фото: Alfa Romeo 166. Платформа GAC GS5 берет свои корни из Италии