Архивы за Сентябрь 23rd, 2025

В Англии построили и продают трехосный пикап на базе Jimny

В Англии в продаже возник необычный тюнинговый Suzuki Jimny — это трехосный пикап, построенный некими энтузиастами.

Последняя добавленная ось неведущая, то есть у машины колесная формула 6×4. Под проект специалистам неназываемого ателье пришлось удлинять кузов и несущую раму. При этом стандартный кузов Джимни превратили в двухместную кабину, к которой приварена грузовая платформа. Бока ее сделаны из переваренных задних крыльев внедорожника, внутренние части изготовлены из нержавеющей стали. Разработчики трехосного Джимни явно добивались сходства с мелкосерийным немецким Mercedes-AMG G63 6×6.

Suzuki Jimny 6×6 сделан на базе подержанного Джимни 2019 года выпуска, за все время автомобиль пробежал лишь 11 тысяч км.

Стандартный 1,5-литровый бензиновый мотор на кастомном Jimny доукомплектовали турбонаддувом, мощность возросла до 170 л.с. (у стандартного атмосферника — 103 л.с.), крутящий момент — до 270 Нм (вместо 134 Нм). Двигатель сочетается с обычной для модели 4-диапазонной автоматической КП.

Автомобиль продают с аукциона, в настоящее время его цена — 56 тысяч USD.

Мишустин увеличил субсидии для перевода техники на метан

Регионы России получат больше средств для стимулирования перевода автотранспорта с бензина на сжатый природный газ (метан). Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Общая максимальная субсидия регионам по переводу автомобилей на метан в 2020 году увеличена с 25 млн до 75 млн рублей, то есть втрое. Она предоставляется в рамках госпрограммы «Развитие энергетики». Эти средства регионы используют для компенсации бизнесу и гражданам части расходов по переводу транспорта с бензина на метан. Сейчас государство субсидирует более половины общей стоимости таких работ. Михаил Мишустин еще в июне увеличил ранее действовавший норматив с 30% до 60%. Еще 30% суммы можно компенсировать за счет маркетинговой программы «Газпрома», таким образом, автовладельцам остается оплатить лишь 10% стоимости работ.

Госпрограмма «Развитие энергетики» предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Одновременно ведется работа по развитию необходимой для этого инфраструктуры. В течение пяти лет в России должно быть построено около 1,3 тысячи газовых заправок.

Напомним, российское правительство ведет популяризацию метана в качестве автомобильного топлива с 2013 года. Из федерального бюджета муниципалитетам выдаются субсидии на закупку автобусов и грузовиков с двигателями, работающими на метане. Метан не нужно путать со сжиженным нефтяным газом (пропан-бутан). Средняя цена метана сейчас в России составляет около 18 рублей за кубометр, а пропан-бутана — 24 рубля за литр.

Hyundai представила хот-хэтч i20 N

Hyundai Motor расширила линейку спортивных моделей N-серии младшим представителем — небольшим переднеприводным хэтчбеком i20 N.

Снаружи i20 N отличается от обычного i20 развитым аэродинамическим обвесом с красными акцентами в нижней части, темными корпусами зеркал, увеличенным выпускным патрубком, сниженным на 10 мм клиренсом и колесными дисками R18 с шинами 215/40 Pirelli P-Zero. В палитре новинки есть эксклюзивный цвет Performance Blue, в качестве опции будет доступна версия с черной крышей.

Под капотом у автомобиля располагается 1,6-литровый турбированный мотор мощностью 204 л.с. от Elantra N Line. Он сочетается исключительно с 6-скоростной «механикой» c блокировкой дифференциала. Разгон до 100 км/ч занимает 6,7 секунды, максимальная скорость достигает 230 км/ч. Замедляют машину 320-миллиметровые тормозные диски спереди.

Благодаря адаптивной спортивной подвеске водитель сможет выбирать пять режимов езды: Eco, Normal, Sport, N и N Custom. Кроме подвески эти настройки определяют работу двигателя и системы стабилизации, а также влияют на звук выхлопа. Для улучшения «рулежки» Hyundai усилила кузов i20 N в 12 местах, разработала для него новый подрамник, а также установила новую рулевую рейку с уменьшенным передаточным числом (12.0 против 12,4 у стандартного i20).

Как и старший i30 N, i20 N оснащен «Электронным генератором звука» — акустической системой, которая в салоне имитирует агрессивный звук работы двигателя.

В интерьере машины установлены спортивные сиденья с улучшенной боковой поддержкой, специальное рулевое колесо, а также опциональная мультимедийная система c экраном диагональю 10,25 дюйма с протоколами Apple CarPlay и Android Auto.

В Европе Hyundai i20 N будет доступен для покупки с весны 2021 года.

Hyundai i20 N Hyundai i20 N  Hyundai i20 N Hyundai i20 N  Hyundai i20 N Hyundai i20 N  Hyundai i20 N Интерьер Hyundai i20 N  Двигатель Hyundai i20 N 

Мишустина просят ужесточить правила работы в такси для иностранцев

Премьер-министра РФ Михаила Мишустина просят внести правки в законопроект о такси, которые бы запретили иностранцам работать таксистами в качестве самозанятых. Коллективное письмо с таким содержанием подписали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также главы Московской и Ленинградской областей Андрей Воробьев и Александр Дрозденко, пишет газета «Ведомости».

Предложение направлено в рамках обсуждения законопроекта — он сейчас дорабатывается ко второму чтению в Госдуме. Помимо прочего в документе будет содержаться норма, позволяющая работать таксистами лицам, зарегистрированным в статусе самозанятых (специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»).

Действующее законодательство не разрешает использовать самозанятость для перевозок в такси без ИП. Есть вариант аренды автомобиля, на который выписано соответствующее разрешение. Только в таком случае водитель может быть самозанятым.

Как отметили губернаторы и мэры, иностранцы постепенно вытесняют с рынка россиян — их доля среди таксистов составляет уже более 50%. И допуск иностранцев к работе в такси в качестве самозанятых «влечет лишь обеспечение занятости для лиц, не являющихся гражданами РФ, и создание соответствующих проблем для регионов».

На четыре региона, главы которых подписали обращение, приходится около 178 000 легковых автомобилей такси, или 45% от их общего числа в стране. Поэтому авторы письма просят учесть их мнение при подготовке правительственного отзыва на версию законопроекта.

Работа таксистом на арендном авто сейчас является самым популярным направлением среди самозанятых. В октябре 2020 года 15,4% из более 1,2 млн самозанятых выбрали именно эту деятельность, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

В России статус самозанятого могут получить граждане не только РФ, но и других стран Евразийского экономического союза — это Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия.

Напомним, законопроект о госрегулировании работы такси и деятельности агрегаторов был принят в первом чтении еще в 2018 году. С тех пор его подготовку неоднократно продляли, внося все новые правки.

 

а